Nota aclaratoria:“El conocimiento holístico e integrativo junto con las herramientas y recomendaciones terapéuticas que pueda aportar en este documento no sustituyen a las de su médico, oncólogo y/o profesional sanitario”
“Síntoma o enfermedad…es la expresión fisio-patológica o dialecto/idioma que utiliza el organismo para expresarnos a través de la sintomatología que hemos vivido una situación emocional inesperada y llevada en soledad, dándonos así a través de ella la oportunidad de corregirla mediante la citada “enfermedad”.
“La intolerancia a los alimentos es una reacción adversa provocada por el consumo de ciertos alimentos, por un déficit enzimático”
…¿Y respecto a la alergia que?…
"…existe también una reacción a alimentos pero en este caso el sistema inmunitario participa activamente. Se hace necesario la toma de control del mismo para contrarrestar dichas reacciones."
Alergia es el mecanismo de alerta que utiliza el inconsciente biológico cuando entramos en contacto con una situación que reconoce como peligrosa, que nos asusta o no podemos afrontar.
La intolerancia, por su parte, ha de ser tomada como un conflicto biológico de menor carga emocional.
“Los problemas de salud mas frecuentes de nuestros tiempos son estrechamente aquellos que van unidos al tipo de alimentación que habitualmente se mantiene”
se han producido cambios nutricionales en un tiempo récord, por lo que el organismo no ha sido capaz de adaptarse genéticamente
Vivimos un escandaloso incremento de enfermedades crónico-degenerativas ….
Alteraciones metabólicas, cardiovasculares, tumorales, autoinmunes, obesidad, alergias de todo tipo y psicológicos
Conjunto de reacciones adversas debido a la ingesta, contacto o inhalación de un componente/ingrediente o incluso a un traza de un alimento, y todo ello fruto de una respuesta inmunitaria comprobada, como si de un patógeno se tratase. En casos muy graves puede causar la muerte.
Ejemplos: proteína de la vaca, soja, trigo, pescado, mariscos, cacahuetes y frutos secos o huevo, entre las más comunes.
Reacción inflamatoria del propio metabolismo enzimático que cursa con inflamación, sin participación severa del sistema inmunológico y fruto de la ingestión de un alimento o componente del mismo, sustancias farmacológicas vaso activas, entre otros.
La intolerancia actúa de manera más lenta y progresiva que la alergia
Generada por principios presentes en alimentos y que manifiestan actividad farmacológica:
Aditivos:
Pueden ser confundidas con intolerancias y/o alergias alimentarias, aunque hay elementos en común
Las candidiasis constituyen un grupo de infecciones causada por un hongo oportunista que puede tener expresión cutánea, gastrointestinal, sistema respiratorio y genitales, de los cuales Cándida Albicans es la más frecuente.
Se puede transmitir por ropas, objetos y también por contacto sexual.
Estos hongos están siempre presentes en piel, mucosa del tracto digestivo, sistema genitourinario y respiratorio de la mayoría de las personas, pero se encuentran controlados por otros microrganismos no patógenos.
Se da el nombre de parasitosis a las enfermedades causadas por parásitos, pueden vivir en la superficie del cuerpo (los piojos, por ejemplo) o en su interior (tenia, lombrices, anisakis).
Se calcula que la tercera parte de la población mundial, como mínimo, está parasitada por vermes o gusanos intestinales que, en general, penetran en el organismo a través de la ingestión de alimentos crudos, pudiendo ocasionar una enfermedad si migra por el mismo.
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